TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

八零书屋 >> 三界帝皇 >> 第6章 天地时空共一难,破碎虚空万里疆

第6章 天地时空共一难,破碎虚空万里疆 3/3

那红袍人一听这话,直接一拳打了过来,并大喊着逆贼,两人当下杀将起来。金红光芒双双涌动,在空中多次碰撞,两人打的是难解难分。凌锋羽在格斗上并不是特别擅长,在几十招过后,这两人打了个平分秋色,这时不知从哪涌上了几十个兵士,将凌锋羽团团围住,凌锋羽:“看来这人间,还有几个好汉,只是怎么看着你们这地方到处在打仗,这长沙城也是朝不保夕。”

龚铎看凌锋羽已被围住就放心答道:“这我们已经启奏三重天玄穹上帝,待批示下来,解决这事,也就几年的事。”凌锋羽:“看来这圣殿已经不行了,还要等天庭的支持。”龚铎:“我们只是尊重高天上帝以及诸位天尊。”凌锋羽:“我告诉你们,你们的使者肯定被吞没在天地通道里了,天地通道早已崩毁,自求多福。”

龚铎:“你这个满嘴谎言的骗子,看我拿你到圣殿问罪。”说着,这手一掌,一根碧宇嵌丝降法棍出现在手里,这棍嵌的是银色千年冰丝,形成的是一双银龙镇白虎。龙身涌动,散发着浓重的寒气。原来这龚铎是个冰火双修的人物,刚才看这凌锋羽水行一道颇为扎实,便想用着冰封的招数。凌锋羽一看这,一个全身青光踊跃,就消失了,在他的原地长出了一棵树。

旁边有人说:“这小子太没计算,变了棵树,看我拿他。”龚铎赶忙制止了他。说道:“空间水木乾坤,碧宇树,空青蛇王,当年道祖得道,空青蛇王送道祖归天,生了一棵十万八千丈的碧宇树,我这兵器也是取自此树的枝桠,这莫非是他的后人?不对,他是十二都天魔的人啊”又有人说:“说不定还是他徒弟呢?”龚铎:“蛇王要收徒弟,早就是闻名天下的大派世尊了,这事蹊跷,还是得上报圣殿。”正在这时,又一阵青光闪动:“既然认得家父,自然有点渊源,告诉你们,让圣殿早作决断,莫等输光了后悔。”又一阵青光涌动,这人便消失不见。

龚铎手下又说;“这是不是一个人啊?”龚铎:“不是,看这人千蛇千结青蟒衣,而且是纯水系,刚才那个人杂乱,这个人纯净。无论如何,先禀告圣殿再说。”圣殿得知之后,应龙及四家主亲探天地通道,自然做了决断不提。这凌锋羽逃将出来,身上已经起了丝丝冰线,这龚铎本想困住他,他这一动功,便侵入了经脉,在鬼门关可是走了一遭。

幸亏生命之道学了个皮毛,保住了一条命。不过有一两个月怕是不能动用法术。可他还要找人,这一两个月,自己一步一个脚印,在九州大地上瞎溜达。当然没什么进展。虽说这功法不能用,神力还在,这转着就进入了西牛贺洲,便想着去大雷音寺找佛门之人帮忙,凌家与佛道二门都有所交集,

他姑姑凌婷玉也算半个佛门中人。他到了大雷音寺,却发现这寺内是空无一人。连那佛祖证道的菩提树都不见了。原来,在佛门发下一道简单命令,让所有佛门中人回归。只是这诸佛祖,诸菩萨,罗汉,揭谛,比丘尼,优婆夷塞,丁甲,伽蓝等等做功课的时间不同,数万弟子云集大雷音寺,难免相互干扰。有一日,这燃灯上古佛和药师琉璃光王佛从入定之中醒来。实在看这大雷音寺嚷嚷吵吵的不似往日肃穆,便召集大家要做个九九八十一天的大法会,一来讲道论法,安神静气,二来也商议一下这个佛门该何去何从。众人以菩提树为中心,按三,九,二十七的位次坐定,共坐了九排有余,十排将满。这齐天大圣孙悟空觉得这八十一天法事简直烦恼死了,就说动了净坛使者,挑动了小白龙,威逼了金身罗汉沙僧,强绑了功德佛唐三藏,去了他那逍遥花果山。由此这几人生生逃过一劫。

这法事做到第六十一天时,众人感到不太对劲,这菩提树由内向外的变红,那在最内层的三尊大佛,燃灯上古佛,药师琉璃光王佛,及弥勒尊佛站起身来。这菩提树猛然红光大作,口吐人言:“当年佛祖得道,将我压制在此,今日我血菩提重见天日,必然为我灵根一脉在这世间取得一席之地”将这数万佛门弟子尽皆吸走,菩提树接着慢慢缩小,枯萎,钻进了土层之中。这净坛使者在花果山过得逍遥自在,便不思回去,

功德佛劝五人回去,便在花果山天天拉锯,也没个结果。反是凌锋羽先发现了佛门的异样,不过他也不知道发生了什么事,这时他已经完全恢复,找不到佛门的人帮忙,便只好靠自己,继续在茫茫世间里寻找那一抹芳影。这期间他苦练生命感应,从感应一只老鼠,一块石头,一棵树,区别生命与非生命之间的区别,尽量精确感知位置。

还在到处溜达,扩大范围。根据感应她在北方,而他现在在大陆的最西南端,真不该来佛门这里,虽然法术可以用了,这一路赶过去,也得十几天,更重要的是万一遇见那什么圣殿的人,遇见龚铎,这就悲剧了。在长沙附近,凌锋羽可是走过去的,丝毫没有使用神通。不过龚铎这些人正忙着收拾着战争局面,不会发现他的。圣殿的力量正和虫族进行拼搏,不过神策军真挺厉害,基本都是反功法双修,每个人都得到了碧宇树制作的兵器,虫族失败就是早晚的事。何为神策,神策指的是这每个人的实力都是封神成仙级别的。长沙城附近的虫族基本灭尽,他们正在商量如何收复失地,凌锋羽便一路北上,直到了冰原雪海之处。正是历人间方知天外有天,寻心人前途未卜。不知这北极冰原又会有何故事。

喜欢三界帝皇请大家收藏:(www.8lsw.net)三界帝皇八零书屋更新速度全网最快。

三界帝皇最新章节 - 三界帝皇全文阅读 - 三界帝皇txt下载 - 余慕生的全部小说 - 三界帝皇 八零书屋

猜你喜欢: 傲娇校花爱上我完美世界邪祟四爷的心尖宠妃风月听画壁高门庶女狗带吧青春乱世巨星我家娘子萌萌哒灰塔笔记(密码战)