TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

八零书屋 >> 女佛子 >> 第127章 返家

继任大典后的宴会并未持续多久,因为第二天就是法华寺的佛诞日大法会了。在场的来宾当然非常乐意参加法会。法华寺的法会那可不是只是加深佛法的好机会。对于其他修士而言也是一场涤荡心灵,去除心境隐患的好机会。

第二日很快到来,清璃作为佛子主持的第一场法会并未出现任何纰漏。法会圆满成功后,各宗代表拿着法华寺赠送的每人三枚万年银杏果心满意足的离开了。

在此之前清璃总算是抽出时间来跟自家两位好友见了一面。清璃问了问两人接下来的打算。慕容羽准备继续寻找炼制本命宝剑的最后一样材料,然后尽快炼制好本宝剑。他准备参加五年后的竞技大赛。

张嘉佳则想返回万药谷继续修行医术,并且加强自己的炼丹术。五年后的竞技大赛可不是武斗会,还有炼丹,炼器,画符和阵法的比试。她可是想要去炼丹比试中走一遭的。

清璃微笑着祝福两位好友心想事成,然后给了他们一些炼丹的好材料便送他们离开了。

清璃在此以后着实忙碌了一阵,又将处理事务的权利重新分级分派。她借鉴了上辈子公司的运营管理模式,改良了佛宗的管理机制,倒是让自己轻松不少。就在她准备去各分寺待一段时间,具体了解一下各分寺的情况的时候。多年未见的陈邦建居然来了法华寺。

陈邦建也没想到自己的女儿在短短不到十年内就已经成为了佛子。他是既欣慰又心疼。不过他这次来这里却是因为清璃的奶奶戴氏快不行了。她如今想见自己的孙女最后一面。陈邦建也明白清璃的情况与他不同。虽然同是佛修,但自己只是俗家弟子,连外门弟子都算不上。而清璃却已经是出家人了。是出家人就意味着斩断了尘缘。所以他们其实不应该再来打扰清璃。但是身为人子,陈邦建又怎么忍心让自己的母亲带着遗憾而走。所以他只能硬着头皮跑到法华寺来求见清璃。

清璃听说戴氏快不行了,眼前忽然浮现出当年那位慈眉善目的老奶奶抱着自己给她讲故事,在自己还不会独立吃饭的时候她温柔的给自己喂饭的画面。她以为自己跟陈家人只待了三年多就分开了这么久会不再记得他们。然而不知是修士本就记忆好还是亲缘的原因,她能忆起以往的点点滴滴。清璃以为自己已经能够淡然面对生气。然而想到她再也看不到那位慈祥的奶奶时,她还是不由得眼泛泪光。这是割不断的血脉联系啊!

佛修并不是说要硬逼着弟子斩断尘缘。所谓因果,有因才有果。清璃毕竟是李氏所生,又是陈家人养大。她欠着陈家人生养之恩怎能为了修行而强制断掉亲缘。所谓斩断尘缘也不过是顺其自然。等到陈家夫妇和陈奶奶百年之后,这尘缘也自然而然地断掉了。清璃能做的也只是在他们还在生时报答他们的生养之恩。清璃这么多年来虽未回去过,但每年都会让人送自己抄写的经文以及自己画的平安符回去。这也是另一种报答生养之恩的方式。如今戴氏命悬一线,寺里也不会拦着清璃不让回去。清璃将事务分派给了几位掌院。若有必须要佛子处理的事务佛宗自有渠道快速送到清璃面前。所以成为佛子并不意味着清璃就要常驻在寺里不出门。不然当初清潭又是如何在他成为佛子后还与灵虚剑尊成为朋友的。

清璃御使着木鱼带着陈邦建全速向阳山村飞去。陈邦建资质一般,如今三十多岁才堪堪进入聚元期。他也没想到自己的女儿如今已经进入舍利境了。他对女儿取得的成绩感到骄傲和欣慰,却也知道能取得如今的成绩清璃必定吃了许多苦。他在心里又为孩子心疼。父女俩毕竟多年未见,如今身份悬殊。再加上两人心系老太太,路途中倒是没有过多的交谈。清璃早就从每年帮她往陈家送佛经的弟子口中得知陈邦建与李氏在三年前又生了一个儿子叫陈家轩,很是得戴氏的喜爱。所以这几年他送回去的东西又多了弟弟的一份。在路上她倒是问了一些关于陈家轩的情况,心情倒是好了许多。清璃如今已经辟谷,倒是鞥不吃东西。可是陈邦建还需进食。为了赶路,清璃只好委屈陈建邦吃难吃的辟谷丹了。

陈邦建一路飞过来花了接近十半个月才到了法华寺。而清璃带着他全速飞行也才花了三天就到了陈家。远在京城做官的陈邦业早在半个月前得到了母亲重病的消息。他们一家在陈邦建的帮助下居然只花了一天时间就回到了阳山村。不然按照凡人的速度怎么也要走上一个多月。

陈邦建其实是戴氏的老来子,比大儿子陈邦业小了近二十岁。陈邦业倒是对陈邦建很有感情。不过他娶的妻子尤氏却对这个几岁大就回阳山村生活的小叔陈邦建没什么感情了。甚至还有些瞧不起乡下人。不过尤氏在见识了自家小叔的本事后,也不敢在心里轻视她原本以为的乡下人李氏了。在到了陈家听说陈氏夫妇的女儿早已被高僧带走修行后,尤氏更是对小叔一家恭敬有加。而跟尤氏性格颇像的她的两个儿媳妇张氏和贾氏也恪守规矩,不敢得罪二房的人。他们的孩子也听话的讨好陈邦建和李氏。这倒让陈邦建一家省了许多麻烦。

陈奶奶如今躺在床上每天昏睡的时间越来越长。如果不是她心心念念着小孙女般若,怕是早已撒手西去。本就是虔诚的佛教徒的她并不害怕死亡。而作为佛修的陈邦建和李氏虽然心底难过倒是并没有太过哀伤。在他们看来生死轮回乃常事。更何况像陈奶奶这种常做善事的虔诚佛教徒未必不能登上极乐净土。陈邦业开始还有些生气认为弟弟和弟媳不孝。后来在听了清醒过来的陈奶奶的解释后才大致理解了这些佛修的观点。已经年近半百的陈邦业夫妇倒是越发的信佛起来。

清璃他们回到陈家的时候天已经黑了,陈家人刚刚吃过了晚饭。陈家大房的丫鬟们正收拾好碗筷路过院子。清璃带着陈邦建从天而降倒是惊得丫鬟们大叫起来。引得陈邦业一家和抱着陈家轩的李氏赶紧跑出来一探究竟。在得知是陈邦建和女儿清璃回来了,大房一家才松了一口气。

喜欢女佛子请大家收藏:(www.8lsw.net)女佛子八零书屋更新速度全网最快。

女佛子最新章节 - 女佛子全文阅读 - 女佛子txt下载 - 会飞的虎斑猫的全部小说 - 女佛子 八零书屋

猜你喜欢: 傲娇校花爱上我完美世界邪祟四爷的心尖宠妃狗带吧青春高门庶女我家娘子萌萌哒乱世巨星风月听画壁灰塔笔记(密码战)